1. Spieltag

21.08.2022

SGM Aufheim-Holzschwang I - SV Jungingen I 2 : 3 (2 : 0)

Lucky Punch in der Nachspielzeit.

Unsere Mannschaft war im ersten Spiel der neuen Saison gleich besonders gefordert. Die SGM Aufheim/Holzschwang ist eine zweikampfstarke und unbequeme Mannschaft. Dies bekamen wir in den Anfangsminuten auch gleich zu spüren. Die ersten zehn Minuten hatten beide Teams ein paar Abschlüsse, diese waren aber nicht wirklich zwingend. In der 13. Spielminute dann das 1:0 für die Heimelf. Ein langer Ball hinter unsere Abwehr auf den schnellen Mayerhofer und dieser ließ es sich nicht nehmen und schob ein. Danach versuchten wir mehr Spielkontrolle zu gewinnen, schafften das aber nicht wirklich. Das Spiel war im Mittelfeld hart umkämpft und jeder Zweikampf ging an die Schmerzgrenze. In der 31. Spielminute war Kapitän Laurin Schmidt auf und davon und wurde im Sechzehner zu Fall gebracht. Der gut leitende Schiedsrichter entschied hier auf Weiterspielen. Das sahen wir nicht so. Aber Elfmeter gab es trotzdem nicht. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit war dann nochmals einiges geboten. Erst hatte Tim Bärtele die Chance auf den Ausgleich. Sein Schuss aus 16 Metern war aber zu unplatziert. Ein paar Sekunden später hatte Marco Kogler Glück nach einem Trikotzupfer nicht mit der Ampelkarte frühzeitig duschen zu müssen. In der Nachspielzeit dann das 2:0 für die Hausherren. Ein Ballverlust in der Vorwärtsbewegung nutze der Außenverteidiger aus, zog an allen vorbei und bediente Eller im Strafraum, der bedankte sich und schweißte das Ding ein.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit war wieder Feuer drin. In der 52. Spielminute begann J. Krumpschmid wieder ein taktisches Foul an Laurin Schmidt. Auch hier blieb die Ampelkarte aus. In der 60. Spielminute dann fast die Entscheidung, aber Niklas Ebner konnte den Ball noch von der Linie kratzen. Danach bekamen wir das Spiel endlich besser in den Griff. Laurin Schmidt bediente in der 69. Spielminute mustergültig Niklas Ebner, der den Ball unter die Latte knallte, Anschlusstreffer und zeitgleich Trinkpause. Der erste Angriff nach der Trinkpause saß sofort. Marco Wind spielte im Mittelfeld wunderbar Tim Bärtele an, der setzte auf der linken Seite Henrik Hülsmann ein, dieser legte uneigennützig den Ball wieder auf Tim Bärtele ab, der trocken aus 14 Metern einschob. Ausgleich!

In den Schlussminuten war dann nochmals richtig Feuer drin. Erst traf Eller für die SGM den Pfosten. In der 95. Spielminute dann die letzte Aktion für uns, Dennis Strobel brachte eine Freistoßflanke mustergültig in den Sechzehner und Alexander Cvijanovic knallte das Ding per Direktabnahme in den Winkel. Spiel gedreht und glücklich drei Punkte mitgenommen.

Fazit: Unser Team zeigte eine Wahnsinnsmoral und drehte einen 0:2-Rückstand. So kann es in den nächsten Wochen weiter gehen.

1. Spieltag - SGM Aufheim-Holzschwang I - SV Jungingen I 2 : 3 (2 : 0)