21. Spieltag

06.04.2023

SV Jungingen I - FC Neenstetten I 5 : 1 (3 : 1)

Revanche geglückt.

Nach dem wir in der Hinrunde eine derbe 6:1-Niederlage in Neenstetten einstecken mussten konnten wir das Rückspiel deutlich für uns entscheiden. Schon in der 1. Spielminute hätte Torjäger Alexander Cvijanovic den Führungstreffer erzielen können, scheiterte aber aus kürzester Distanz am Keeper. Besser machte es Mittelfeldmotor Pablo Fronius in der 3. Spielminute. Eine Balleroberung im Mittelfeld und dann tankte er sich durch die ganze Abwehr durch und traf aus acht Metern zur frühen Führung. Danach fanden wir in Hälfte eins gar nicht ins Spiel und der Gast hatte mehr vom Spiel. In der 15. Minute dann der schnelle Ausgleich der Gäste. Ein langer Ball hinter die Kette, zwar konnte Keeper Dalibor Bauer den Schuss des Stürmers noch abwehren, aber der Nachschuss zappelte im Netz. Danach wurde unser Spiel nicht ruhiger und somit auch nicht besser. Trotzdem gingen wir durch Marco Wind in der 25. Spielminute wieder in Führung. Ein langer Ball auf Finn Kürner, der den Ball ablegte und Marco Wind konnte aus gut 14 Metern einschieben. In der 40. Spielminute war wieder Marco Wind auf und davon und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitän Laurin Schmidt souverän. So gingen wir nach keiner überzeugenden ersten Hälfte trotzdem mit 3:1 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit zeigte die Wagner-Elf wieder ihr gewohntes Gesicht. Wieder war nicht einmal eine Minute gespielt und Henrik Hülsmann legte den Ball im Sechzehner auf Laurin Schmidt ab, der zur frühen Vorentscheidung traf. Danach spielten wir weiter nach vorne, aber teilweise hundertprozentige Torchancen wurden vergeben. So mussten die vielen Zuschauer bei Flutlichtspiel im Müller-Sportpark bis zur 84. Spielminute warten. Ein von der halb linken Seite getretener Freistoß von Marco Kogler flog an Freund und Feind vorbei und schlug im langen Eck zum Endstand von 5:1 ein.

Fazit: Ein völlig verdienter Sieg unserer Jungs gegen einen Gegner, der nur in der ersten Hälfte mithalten konnte. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein höherer Sieg möglich gewesen.

21. Spieltag - SV Jungingen I - FC Neenstetten I 5 : 1 (3 : 1)