5. Spieltag

18.09.2022

SV Jungingen I - TSV Bermaringen I 2 : 1 (1 : 0)

Verdienter Heimerfolg für die Schwarz-roten.

Das Spiel ging los und schon nach kurzer Zeit war es der starke Finn Kürner, der in den Strafraum eingedrungen war, sein Schuss fälschte ein Bermaringer ab und Tim Bärtele stand goldrichtig und köpfte die Kugel über die Linie. Endlich mal eine frühe Führung, die eigentlich Sicherheit bringen sollte. Aber danach waren die Gäste dran und kamen sofort zu guten Chancen zum Ausgleich, aber Daniel Thierer oder die Abwehr um den starken Dennis Strobel waren zur Stelle. Danach flachte die Partie ein wenig ab und es ging im Mittelfeld in viele hart geführte Zweikämpfe. Der Gast aus Bermaringen war über ihre langen diagonalen Bälle immer wieder gefährlich. Aber auch wir wussten nach vorne zu gefallen. Leider verpassten wir das ein oder andere Mal den Ball sauber zu Ende zu spielen und so verpufften die ganz großen Chancen. Kurz vor dem Seitenwechsel war es Co-Kapitän Marco Wind, der der verletzten Laurin Schmidt ersetzte, der aus acht Metern am starken Bermaringer Keeper seinen Meister fand. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit.

In Hälfte zwei dann die wieder eine hundertprozentige Torchance. Finn Kürner flankte scharf vor das Tor und Alexander Cvijanovic scheiterte aus fünf Metern am Keeper. In der 61. Spielminute dann endlich das 2:0 für unser Team. Tim Bärtele schickte Alex Cvijanovic auf die Reise, dessen Lupfer am Pfosten landete, den Abpraller schnappte sich dann Niklas Ebner und schob ins leere Tor ein. Die letzten zwanzig Minuten waren angebrochen und der Gast aus Bermaringen kämpfte sich zurück ins Spiel. Bis zur 77. Minute konnte unsere Abwehr immer wieder gut klären, musste aber mit einem scharfen Schuss aus 15 Metern den Anschlusstreffer hinnehmen. Jetzt waren noch zehn Minuten zittern angesagt, aber Keeper Daniel Thierer konnte mit guten Paraden die drei Punkte festhalten.

Fazit: Bei besseren Chancenauswertung hätte man am Ende nicht mehr so zittern müssen. Trotzdem geht der Sieg der Heimelf hier völlig in Ordnung.

5. Spieltag - SV Jungingen I - TSV Bermaringen I 2 : 1 (1 : 0)