2. Runde

11.08.2024

FC Hüttisheim - SV Jungingen I 2 : 5 (2 : 1)

Einzug in die dritte Runde.

Die Reise im diesjährigen Bezirkspokal geht weiter. Mit einem deutlichen 5:2-Sieg beim A-Kreisligisten in Hüttisheim. Wir starteten bei tropischen Temperaturen gut ins Spiel und konnten schon in der 9. Spielminute mit einem Kopfball knapp über den Kasten das erste Ausrufezeichen setzen. In der 14. Minuten war es dann Jannik Wiener, der der Hüttisheimer Abwehr entwischte und zur Führung einschob. Die Führung hielt leider nicht allzu lang und schon sieben Minuten später mussten wir den Ausgleich hinnehmen. Danach gaben wir unerklärlicherweise das Spiel ein wenig aus der Hand und der Gastgeber kam zu einigen Chancen. Kurz vor der Halbzeit mussten wir noch einen Foulelfmeter hinnehmen. Wiederum Hahn traf zum 2:1 für die Hüttisheimer. So gingen wir etwas unglücklich mit einem Rückstand in die Halbzeit.
Hier dauerte es nicht lange bis Jannik Wiener den Ball wunderbar auf Marco Wind chippte, der aus kurzer Distanz akrobatisch den Ball über die Linie drückte. Jetzt ging es Schlag auf Schlag, Laurin Schmidt war am linken Sechzehnereck nur durch ein Foul zu stoppen. Das war dann dem Unparteiischen zu viel und stellte Spieler Rieg mit der Ampelkarte vom Platz. Den fälligen Freistoß brachte Kapitän Schmidt scharf vor das Tor und Tim Schweizer stieg am höchsten und köpfte das Leder in die Maschen. Danach hatte unsere Mannschaft das Spielgeschehen voll im Griff und die Gastgeber konnten mit einem Mann in Unterzahl nicht mehr viel entgegensetzen. So war es wieder der stark aufspielenden Jannik Wiener, der mit seinem zweiten Treffer in der 63. Spielminute zum 4:2 traf. Auch unser Torhüter Antonio Antoniadis konnte sich nochmals auszeichnen und fischte einen strammen Schuss aus dem Winkel - Weltklasse Aktion! Den Schlusspunkt setzte dann Laurin Schmidt, der nach einem Ballverlust zwei Männer austanzte und aus 16 Meter flach ins Eck traf. Die letzten 15 Spielminuten waren dann auslaufen bei schon fast unerträglichen Temperaturen.

2. Runde - FC Hüttisheim - SV Jungingen I 2 : 5 (2 : 1)