1. Spieltag

17.09.2023

SV Eutingen - SV Jungingen I 3 : 2 (2 : 1)

Am 1. Spieltag der neuen Saison war unsere Mannschaft zu Gast beim SV Eutingen.
Gleich von Beginn an machten die Gastgeberinnen mächtig Druck auf unsere Mannschaft und liesen uns kaum Zeit für einen ordentlichen Spielaufbau oder sicheres Kombinationsspiel. Trotz allem konnte man gut verteidigen und selber, nach einem blitzsauberen Konter, durch Clara Lorenz mit 0:1 in Führung gehen. Nach gut 35 Minuten gelang den Eutingerinnen, durch einen direkt verwandelten Freistoß, der Ausgleich und konnten sogar noch vor der Halbzeit in Führung gehen.
Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich das Spiel etwas offener, jedoch mit den besseren Chancen für die Gastgeberinnen. Der SVE konnte sogar in der 63. Minute die Führung noch weiter ausbauen, verlor aber im Verlauf der zweiten Hälfte den Zugriff aufs Spiel. Die Mannschaft von Schwab und Buck kam von da an immer besser in die Zweikämpfe und drückte die Gegnerinnen in die eigene Hälfte. Somit war es auch nicht unverdient, dass Jule Ilg nach Vorarbeit von Clara Lorenz auf 2:3 verkürzte. Man merkte unserer Mannschaft an, dass in diesem Spiel noch was zu holen war. Leider bleib der ersehnte Ausgleichstreffer aus und unsere Mannschaft reiste ohne Punkte im Gepäck zurück ins heimische Jungingen.

Jetzt heißt es weiter an den eigenen Fähigkeiten zu arbeiten, um beim ersten Spiel vor heimischem Publikum alles zu geben und die ersten Punkte einzufahren. Zu Gast sind die Ladies vom VfL Sindelfingen, Anpfiff ist um 13 Uhr.

1. Spieltag - SV Eutingen - SV Jungingen I 3 : 2 (2 : 1)