6. Spieltag

15.09.2019

SV Jungingen II - TSV Langenau II 2 : 3 (1 : 2)

Nach der deftigen Pleite gegen Blaubeuren wollten sich unsere Jungs im Heimspiel gegen Langenau revanchieren. Leider ging man stark ersatzgeschwächt in die Partie, u.a. musste sich Coach Tobias Häderer mangels Personals als Torhüter zur Verfügung stellen. Die Gäste, welche vor allem mit einer starken Offensive überzeugten, setzten uns zu Beginn gleich ordentlich unter Druck. Die beste Gelegenheit zur Führung ergab sich aber für unsere Elf – Bernhard Dobriansky setzte das Leder freistehend aus wenigen Metern leider nur an den Pfosten.  Nur kurze Zeit später gingen dann die Gäste in Führung – per starkem Solo und anschließendem präzisen Abschluss ins kurze Eck (18.). Wiederum nur zwei Spielminuten später gelang der Ausgleich - Micky Mischijeff konnte einen direkt getretenen Freistoß per Flachschuss im Netz unterbringen (20.). Während man anschließend noch mit jubeln beschäftigt war und ausgiebige taktische Anweisungen weitergegeben wurden, reagierte der Gästestürmer am schnellsten – mit einem „Sonntagschuss“ vom Anstoßpunkt, welcher perfekt hinter Aushilfskeeper Häderer einschlug, kassierten wir postwendend das 1:2 (21.). Bis zur Halbzeit wurde es noch zweimal brandgefährlich und der TSV war dem dritten Tor deutlich näher als unsere Elf dem Ausgleich. Bis zur Halbzeit blieb es jedoch beim 1:2.

Im zweiten Durchgang wollte man die schwache erste Hälfte wettmachen und nur wenige Sekunden nach Anpfiff gelang der Ausgleich. Nach einer schnellen Balleroberung in der Hälfte des Gegners und anschließendem Direktspiel im Strafraum war Essa Camara zur Stelle, und drückte das Leder über die Linie (46.). Im weiteren Spielverlauf entwickelte sich nun ein offeneres Spiel, indem beide Mannschaften versuchten, das Spiel auf ihre Seite zu biegen. Auf unserer Seite war es Bernhard Dobriansky, welcher erneut am Aluminium scheiterte, während es der TSV mit einer ihrer nun vermehrt auftretenden Konterchancen besser machte und per schnellem Gegenstoß zum 2:3 verwandeln konnte (70.). In der Schlussphase verpassten es die Gäste mehrfach, den Sack endgültig zuzumachen und vergaben einige gute Möglichkeiten, während unserer Elf mit der quasi letzten Aktion des Spiels noch um ein Haar der Ausgleich gelingen sollte – doch der Keeper des TSV fischte einen Kopfball sehenswert über den Kasten – Schlusspfiff.

Fazit: Eine schläfrige erste Hälfte und eine etwas bessere zweite Hälfte reichen an diesem Tag nicht zu einem Punktgewinn – der TSV gewinnt sicherlich am Ende verdient.

6. Spieltag - SV Jungingen II - TSV Langenau II 2 : 3 (1 : 2)