20. Spieltag

25.03.2018

SV Jungingen II - FC Neenstetten II 5 : 1 (4 : 0)

Deutlicher Sieg nach zähen Anfangsminuten.

Im Vergleich gegen den, im Mittelfeld platzierten, FCN II taten wir uns zu Beginn sehr schwer ins Spiel zu finden. Die Gäste von der Alb waren uns in den Anfangsminuten vor allem körperlich überlegen und gewannen den Großteil der Zweikämpfe, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen zu erspielen. Mitte des ersten Durchgangs brachten wir dann endlich mehr Tempo in den eigenen Spielaufbau und schafften es immer mehr, die letzte Kette des Gegners zu überwinden. Für die Führung mussten dann jedoch Standardsituationen herhalten. In diesen war jeweils unser Goalgetter Julian Thierer per Kopf erfolgreich (28. und 32. Minute). Nun war unsere Elf im Spiel und nur wenige Zeigerumdrehungen später war es Lorenz Ott, der die Führung per Abstauber ausbaute. Kurz vor der Halbzeit wurde der Gästetorhüter nach einer klaren Notbremse außerhalb des Strafraums des Feldes verwiesen. Den fälligen Freistoß verwandelte Neuzugang Menachem „Micky“ Mischijeff zum 4:0 Halbzeitstand.

In Hälfte zwei drängte man sofort auf das folgende fünfte Tor, welches Julian Thierer mit seinem dritten Streich an diesem Tage auch sofort gelingen sollte (55. Spielminute). Durch eine Unachtsamkeit in der Defensive gelang den Gästen schließlich noch der Ehrentreffer. In den nun folgenden 25 Minuten des eigentlich zumeist fairen Spiels, brachte der Schiedsrichter mit fragwürdigen Platzverweisen gegen unsere Spieler Marcel Schlichenmaier und Michael Späth (beide jeweils Gelb-Rot) unnötig Farbe ins Spiel, sodass die Partie mit nur noch acht Feldspielern fortgeführt wurde. In den verbliebenen Minuten brannte jedoch nichts mehr an und der verdiente Heimerfolg war unter Dach und Fach.

Gute Besserung wünschen wir unserem Kapitän Steffen Eckle, der sich nach einem Zweikampf schwer an der Hand verletzt hat und operiert werden muss. #comebackstronger

20. Spieltag - SV Jungingen II - FC Neenstetten II 5 : 1 (4 : 0)